Willi Eisenhut ist seit 40 Jahren eine Institution im Altenheim Sünching.Gabriele Thomann
Willi Eisenhut ist Koch mit Leib und Seele: Morgens um 6 Uhr beginnt er seinen Arbeitstag. Zusammen mit seinen fünf Mitarbeiterinnen sorgt er dafür, dass die 62 Bewohner des Heimes ein täglich wechselndes Speisenangebot erhalten. Besonders beliebt sind Eisenhuts Mehlspeisen und die traditionellen Gerichte aus der Region.
So weit es das Budget erlaubt, greift er auf heimische Produkte zurück. "Vor 40 Jahren haben wir noch viel selbst gemacht", sagt Eisenhut. Früher versorgte die Heimküche auch die Schule und den Kindergarten, doch die Menge ließ sich nicht mehr bewältigen.
Zwei Jahre will Eisenhut noch für das kulinarische Wohl des Caritas-Heims sorgen, bevor er in Rente geht. Zu seinem Dienstjubiläum gratulierten ihm Heimleiter Manfred Lichtl, Mechthild Hattemer, die Geschäftsführerin der Caritas Wohnen und Pflege gGmbH und die Kollegen.